Info-Abend Profilkurse

EU - Ergänzungsunterricht (Profilkurse), was ist das?

Der Erweiterungsunterricht (EU) ist ein besonderes Angebot der Ganztagsschulen. Bei dem EU ab der Jahrgangsstufe 9 kann es inhaltlich schwerpunktmäßig gehen um

• die Vorbereitung der zukünftigen Schullaufbahn in der Oberstufe
  • die Erweiterung deiner Kompetenzen in Sachen informationstechnische Bildung
  • Förderung naturwissenschaftlicher Kompetenzen
  • Berufsvorbereitung
  • gezielte Förderung in den Abschluss relevanten Fächern, vor allem Deutsch, Mathematik und Englisch
  • das Angebot einer zweiten bzw. dritten Fremdsprache

Unser Profilkurs-Angebot und die Wahlen

Zum Info-Abend EU sind alle Schüler*innen und deren Eltern herzlich eingeladen (siehe Termine). Wir stellen das Angebot des EU-Unterrichtes vor. Anstelle des Begriff Ergänzungsunterricht benutzen wir an unserer Schule den in unseren Augen passenderen Begriff Profilkurse.

Während des Info-Abendes stellen wir nicht nur die Profilkurse vor, sondern wir erläutern auch, die diese Kurse gewählt werden. Dafür haben wir einen Wahlschein entwickelt. Das Wahlverfahren wickeln wir über das Aufgabenmodul unseres >>> Schulservers IServ  ab, so dass wir genau wissen, wer was gewählt hat und ob die Fristen eingehalten worden sind.

Profilkursangebot Sekundarschule Grefrat