Haushaltsführung & Kochen

Der Profilkurs Hauswirtschaft bereitet unsere Schülerinnen und Schüler auf das Berufsfeld (Haus-)Wirtschaft vor. Dabei lernen sie aktuelle, gesellschaftliche Bedingungen und Problemfelder in den Bereichen Konsum, Gesundheit, Umwelt sowie Haushaltsführung kennen.

Neben der Vermittlung von theoretischen Inhalten wird in diesem Profilkurs auch überwiegend praktisch gearbeitet. So bereiten die Jugendlichen in kleineren Gruppen stets unterschiedliche Gerichte zu. Darüber hinaus können während der Unterrichtszeit auch mal lokale Unternehmen besucht oder sonstige Exkursionen gemacht werden.

Im Profilkurs Hauswirtschaft werden die Jugendlichen dazu befähigt, praktische Arbeiten und Lerninhalte selbstständig zu organisieren, ausführen und abschließend zu reflektieren.